quinta-feira, março 01, 2007

Zporting precisa de mais tranquilidade

Ontem, o Sporting bateu a Académica de Coimbra por 2-1, seguindo em frente na Taça de Portugal. Liedson, que para quem não conhece, é o filho de Lied, marcou nos primeiros dez minutos os dois golos da equipa leonina. Paulo Bento, na sequência do empate com o colosso europeu Desportivo das Aves, tinha dito que no jogo de ontem se iria ver de que massa era feito o Sporting. E viu-se, bem demais, até: esparguete. Os jogadores do Sporting tremiam por todos os lados, e após o primeiro quarto de hora, realizaram uma exibição sofrível, sendo novamente assobiados. O que vale não foram muitos: 13000 espectadores, a pior assistência da época. Jorge Sousa, o árbitro da partida, decidiu o jogo a favor do Sporting ao não expulsar o central Túnel (perdão, Tonel), certamente por falta de testículos, como diria Alberto João Jardim. O mais engraçado é que, caso na eliminatória anterior, o Atlético tivesse eliminado a Académica (e esteve quase), ontem teríamos assistido a um Sporting-Atlético, e o Atlético teria marcado mais um daqueles fantásticos golos por David, e eliminado o Sporting em sua própria casa. E se recuarmos um pouco mais, caso o F.C. Porto tivesse eliminado o Atlético, e em seguida a Académica, ontem teríamos assistido a um escaldante Sporting-F.C. Porto, com casa cheia e cenas de pancadaria durante o jogo, com cartões vermelhos a voarem das mãos do árbitro. Enfim, futebol...